2006年09月02日
焼きラーメンにミニチンゲンサイ
お昼ごはんに、永谷園の「焼きラーメン」を作ってみた。
包丁を握って、いざ料理開始
野菜(キャベツ、ニンジン、ミニチンゲンサイ)を切って、もやしを加えて、豚肉と一緒に炒めます。
フライパンから野菜を取り出し、水を入れて沸騰したら麺を入れて茹でます。
麺が柔らかくなってほぐしたら、野菜とソースを混ぜ合わせて出来上がり

脇役には、採れたてのミニチンゲンサイ3株分
写真てっぺんの、青いやつです。
火を通すと、小さくなりました。
ミニチンゲンサイの香りがとっても良い
包丁を握って、いざ料理開始

野菜(キャベツ、ニンジン、ミニチンゲンサイ)を切って、もやしを加えて、豚肉と一緒に炒めます。
フライパンから野菜を取り出し、水を入れて沸騰したら麺を入れて茹でます。
麺が柔らかくなってほぐしたら、野菜とソースを混ぜ合わせて出来上がり

脇役には、採れたてのミニチンゲンサイ3株分

火を通すと、小さくなりました。
ミニチンゲンサイの香りがとっても良い

Posted by Bingo at
12:49
│Comments(2)