2006年09月02日

焼きラーメンにミニチンゲンサイ

お昼ごはんに、永谷園の「焼きラーメン」を作ってみた。

包丁を握って、いざ料理開始icon177

野菜(キャベツ、ニンジン、ミニチンゲンサイ)を切って、もやしを加えて、豚肉と一緒に炒めます。  
フライパンから野菜を取り出し、水を入れて沸騰したら麺を入れて茹でます。 
麺が柔らかくなってほぐしたら、野菜とソースを混ぜ合わせて出来上がりicon28
  
焼きラーメンにミニチンゲンサイ 焼きラーメンにミニチンゲンサイ

脇役には、採れたてのミニチンゲンサイ3株分icon59  写真てっぺんの、青いやつです。 

火を通すと、小さくなりました。 

ミニチンゲンサイの香りがとっても良いicon105



Posted by Bingo at 12:49│Comments(2)
この記事へのコメント
愛情込めて作った、取れたての野菜で作った料理、おいしかったんでしょうね~!!!

それにしても、「焼きラーメン」のもとがあるなんて、
初めて知りました!
博多の焼きラーメン、メジャーになったんですね・・・。
Posted by sakiko@しあわせ咲かせるブログ at 2006年09月03日 16:00
sakikoさん、コメントありがとうございます。

そうですね。 自分で育てた野菜ですので、美味しく感じていると思います。
永谷園の焼きラーメン、一度食べてみてください。
Posted by Bingo at 2006年09月03日 22:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。