2006年09月03日
ベーコンとミニチンゲンサイとキノコの炒め物
ミニチンゲンサイを使って、料理を作りました。
まずは、ベランダからミニチンゲンサイを12株収穫
ベーコン、エリンギ、シメジ、にんにく1片を用意したら、包丁を握って、いざ料理開始
にんにくはみじん切り、エリンギはスライスして、シメジをほぐしたら準備完了。
フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、色が着いてきたたら、ベーコンを入れます。
続いてエリンギ、シメジを入れて塩コショウし、火が通ったら、バターを入れ、しょうゆを少々。
最後にミニチンゲンサイを入れて、しんなりしてきたら出来上がり
ミニチンゲンサイがシャキシャキして、美味かったです
まずは、ベランダからミニチンゲンサイを12株収穫
ベーコン、エリンギ、シメジ、にんにく1片を用意したら、包丁を握って、いざ料理開始
にんにくはみじん切り、エリンギはスライスして、シメジをほぐしたら準備完了。
フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、色が着いてきたたら、ベーコンを入れます。
続いてエリンギ、シメジを入れて塩コショウし、火が通ったら、バターを入れ、しょうゆを少々。
最後にミニチンゲンサイを入れて、しんなりしてきたら出来上がり
ミニチンゲンサイがシャキシャキして、美味かったです
Posted by Bingo at 18:00│Comments(2)
│ベランダ菜園
この記事へのコメント
美味しそうですね!私が住んでいる中国内でも簡単に調達できる材料ばかりなので作ってみたいと思います。中国ではミニチンゲンかなり多いですよ。
Posted by mao at 2006年09月05日 20:22
ぜひ、一度やってみてください。 成長が楽しみ出し、食べるのも楽しみになりますよ。
Posted by Bingo at 2006年09月06日 13:07