2006年06月29日
我が家のパセリ
我が家のパセリ。
スパーから2週間くらい前に買ってきて、鉢に差している。
取っても取っても、すぐに葉っぱが生えるので、2ヶ月くらいは買わなくて良い

パセリは結構役に立ちます。
料理の横の脇役だけにとどまらず、毒消しの役目もしてくれます。
また、飲みすぎて胃の調子が悪いときに、パクッと食べれば胃薬の代わりにもなる。
そういえば、パセリって胃薬のサクロンの味に似ている気がする。 逆かも。
スパーから2週間くらい前に買ってきて、鉢に差している。
取っても取っても、すぐに葉っぱが生えるので、2ヶ月くらいは買わなくて良い


パセリは結構役に立ちます。
料理の横の脇役だけにとどまらず、毒消しの役目もしてくれます。
また、飲みすぎて胃の調子が悪いときに、パクッと食べれば胃薬の代わりにもなる。
そういえば、パセリって胃薬のサクロンの味に似ている気がする。 逆かも。
2006年06月28日
2006年06月25日
我が家のプチトマト
ベランダで、プチトマトを栽培して2週間。

花が咲いた後、まだ青いプチトマトの実が。 全部で4つあります。

赤く熟れたら食べます。 赤くなるまで後、1週間位?でしょうか。
梅雨で、日照時間が少ないのがちょっと心配ですが。
花が咲いた後、まだ青いプチトマトの実が。 全部で4つあります。
赤く熟れたら食べます。 赤くなるまで後、1週間位?でしょうか。
梅雨で、日照時間が少ないのがちょっと心配ですが。